Donnerstag, 18. Juli 2013

Tomaten-Basilikum Brot

Außen knackig, innen floggeweich...

Tomaten-Basilikum Brot/Muffin


Der neuste Trend, direkt aus unserer Küche. Wir haben mal schnell die neuesten Muffin Förmchen getestet und das eine auch gleich flugs vernascht. Mmmh... Es geht schnell, ist einfach und super lecker.

Rezept:
         
          Grundteig:
  • 600g Mehl
  • 40g Hefe (bevorzugt Würfelhefe)
  • Wasser
  • Milch
          Variationen:
  • Basilikum und getrocknete Tomaten (gehackt)
  • Kräuter und Knoblauch
  • Zwiebeln
  • Oliven (mit Kräutern)

Zubereitung:

Das Mehl mit der Hefe und zur Hälfte Milch und zur Hälfte Wasser verquirlen. So viel Flüssigkeit verwenden, dass der entstandene Teig nicht klebt. Falls notwendig Mehl hinzufügen. Ca. 15-25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach eine der Variationen (oben genannt) hinzufügen und untermischen. Jetzt, wie meist nötig, nochmals so viel Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr an den Fingern kleben bleibt.
Nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche in die gewünschte Form bringen. Auf ein Backblech legen und 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen lassen.
Sobald ein himmlischer Duft ihre Küche füllt ist das Brot fertig und kann nach abkühlen verputzt werden.

 Guten Appetit!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Juhu!!! Ein Kommentar!!! Egal ob Lob, Kritik oder einem kleinen Liedchen - schreib hier hin, was immer du willst, solange es nett gemeint ist!!!!
Vielen Vielen Dank!!!